Космоэнергетика — это метод, основанный на использовании космических энергополей, обладающих лечебными свойствами. При лечении используется не энергия самого целителя, а мощные космические потоки. Эти потоки обладают определёнными свойствами, что позволяет использовать их для лечения заболеваний и устранения многих проблем. Результаты исцеления фиксируются всеми доступными приборами — УЗИ, ЭКГ, эндоскопия, рентген, анализы крови и мочи и т. д.
Методом Космоэнергетики эффективно исцеляются заболевания всех систем организма: иммунной, сердечно-сосудистой, дыхательной, эндокринной, кровеносной, мочеполовой. Происходит очищение всех органов (выводятся камни и песок), нормализуются артериальное давление, гормональный фон, состав крови, обмен веществ, заживляются раны, порезы, ожоги и др. Снимается любая негативная информация — сглаз, порча, проклятие, зомбирование, кодирование, венец безбрачия, убираются подселения земного и неземного происхождения; снимаются стресс и депрессия, алкогольная и наркотическая зависимости, синдром хронической усталости.
Массаж спины — одно из древнейших средств оздоровления организма, которое полезно в любом возрасте. Процедура может выступать и в качестве профилактического средства, и как способ лечения многих недугов.
Слово «массаж» восходит к французскому masser — «растирать». И возможно, первым массажистом стал человек, который подметил, что люди интуитивно начинают потирать ушибленное место. Это простейшее движение действительно приносит облегчение! Сегодня массаж не ограничивается растираниями. Во время сеанса используются и надавливание, и разминание, и поглаживание — словом, целый арсенал разнообразных приемов. Они нацелены на улучшение кровообращения, лимфотока, устранение скованности и боли, а также на глубокую релаксацию.
Массаж спины важен для сохранения здоровья позвоночника: процедура устраняет спазмы, возвращает естественное положение мышцам, связкам и суставам, помогает формировать правильную осанку. Кроме того, массаж спины обладает обширным терапевтическим действием на организм в целом. В силу того, что в этой области сосредоточены крупные мышцы, усиление циркуляции крови и лимфы, стимуляция обменных процессов в этой зоне положительно отражается на состоянии практически всех органов и систем.
Антицеллюлитный массаж — это способ борьбы с проблемными зонами. Он поможет вам избавиться от надоедливой «апельсиновой корки» и значительно улучшить свой внешний вид!
Во время процедуры используют специальные методики, которые заключаются в растирании, постукивании, пощипывании и других манипуляциях. Все это способствует усилению кровообращения в проблемных зонах, что приводит к улучшению состояния подкожно-жировой клетчатки, а также к уменьшению проявления целлюлита.
Массаж — это отличный способ скорректировать фигуру, восстановить силы, укрепить здоровье и снять напряжение. К тому же он существенно улучшает состояние кожи, делая ее упругой и эластичной! С помощью этой процедуры вы сможете избавиться от стресса, поднять себе настроение, повысить общий тонус организма!
Антицеллюлитный массаж — ваш шаг на пути к идеальному телу!
Холистический массаж — это один из видов массажа, который помогает снять мышечное и психологическое напряжение. Суть этого массажа заключается в очень мягком покачивании человека. Он основан на колебательных движениях. Данный вид массажа отличается от других видов массажа тем, что клиент может находиться в легкой одежде и это дает человеку чувство защищенности и комфорта. Этот массаж можно проводить под любую музыку для релаксации. Приятная музыка уже сама по себе способствует снятию напряжения и является терапией.
Каждый раз ощущения при массаже могут меняться. Цель этого массажа состоит в том, чтобы с помощью специалиста снять мышечное напряжение в определенных частях тела. Это напряжение у человека накапливается за долгие годы жизни, что является следствием наших негативных неотреагированных эмоций. Часто человеку в силу социальных норм приходится сдерживать свои эмоции. Так, например, некоторые родители детей с детства воспитывают таким образом, чтобы они не плакали. Выражение гнева, возникающее у человека при определенных ситуациях, тоже не приветствуется в обществе. Страх, злость, ярость и другие эмоции не находят выхода и постоянно подавляются. Все это приводит к мышечным спазмам, и как следствие этого возникают боли и другие заболевания организма. При снятии напряжения в определенных мышечных блоках, освобождаются энергетические каналы, по которым начинает свободно двигаться энергия. Человек начинает по-новому чувствовать свое тело. Происходит восстановление энергетического баланса, постепенно уходит боль, улучшается настроение. Спустя некоторое время возникает сильный жизненный подъем сил и ощущение необычайной легкости, в первую очередь в груди. При проведении хотя бы пяти-семи сеансов человек впервые начинает понимать, что такое настоящее расслабление. Можно прожить всю жизнь, и даже не подозревать о том, что по настоящему-то никогда и не расслаблялся. От специалиста, проводящего массаж, может исходить такой сильный позитивный поток энергии, что человек начинает ощущать необычный комфорт и уют, который не всегда он может получить даже от близких людей.
Холистический массаж направлен на восстановление единства тела и разума, на вытеснение негативных эмоций и замену их позитивом. Человек должен осознать, что происходит с ним. Для этого необходимо время и каждому потребуется свой темп и свой ритм для восстановления своих жизненных сил.
Юмейхо-терапия. Массаж юмейхо
Общий эффект от процедуры Юмейхо-терапии:
- снятие эмоционального и физического напряжения,
- улучшение микроциркуляции в тканях,
- восстановление подвижности в суставах,
- улучшение эластичности в мышцах,
- восстановление центра тяжести тела,
- улучшение работы внутренних органов,
- поднятие настроения и повышение работоспособности.
Во время сеанса Юмейхо-терапии прорабатываются все суставы от головы до пальцев ног, разминаются мышцы всего тела, идет воздействие на основные нервные «стволы», которые, как правило, совпадают с энергетическими меридианами человека.
Так же в Юмейхо входит массаж живота, или висцеральная терапия — снятие застоя, спазмов и нормализация работы внутренних органов.
Расслабляющий массаж лица, головы в Юмейхо терапии, отлично снимает эмоциональное напряжение.
Основной эффект происходит от коррекции положения костей таза. В основе теоретических предпосылок юмейхо-терапии лежит древнее учение о равновесии. При смещении правой или левой тазовой кости даже на небольшое расстояние в вертикальной плоскости, происходит нарушение равновесия тела, смещается центр тяжести. Это приводит к «перекашиванию» в правую, либо в левую сторону, к нарушению анатомического состояния скелета, мускулатуры, внутренних органов и, в конечном счете является причиной многих заболеваний, плохого самочувствия, быстрой утомляемости, ухудшения настроения. Комплекс приемов во время сеанса юмейхо позволяет выровнять таз и восстановить нормальное положение центра тяжести. Таким образом курс юмейхо-терапии позволяет не только снять усталость и улучшить настроение, но и решить достаточно серьезные проблемы со здоровьем.
Все приемы в Юмейхо-терапии выполняются мягко, во время различных манипуляционных действий возникает характерный суставной щелчок, но при этом массируемый не испытывает боли или дискомфорта.
По методике «хруст» должен происходить естественно, а не насильно. Если во время сеанса с каким-либо суставом этого щелчка не произошло, не следует его настойчиво добиваться, занимаясь «хрустоманией».
Для исключения травматизма и побочных эффектов специалист во время процедуры проводит опрос о возможных противопоказаниях и определяет состояние мышц и объем движения в суставах. Клиент (пациент, массируемый) во время сеанса испытывает только положительные эмоции, комфорт и расслабление.
После процедуры клиенту необходимо около 1 часа для того, чтобы вернуть концентрацию внимания, особенно это важно для управления автомобилем. По этому по окончании сеанса рекомендуется пить горячий , желательно зеленый, чай и немного посидеть — «прийти в себя».
Юмейхо-терапия является синтезом мануальной практики целителей Востока и глубокими познаниями человеческой природы современной медицины.
Здесь можно проследить элементы тайского массажа, массажа Шиа-цу, мануальной терапии, висцеральной терапии, рефлексотерапии.
Система была рождена и использовалась в стенах Шаолиньского монастыря для лечения и восстановления монахов после тяжелой работы и тренировок. Таким образом юмейхо-терапия явилась диалектически-противоположной стороной развития боевых искусств. До настоящего времени система развивалась и распространялась профессором Масаюки Сайонжи из Токио. Метод уникален комплексностью подхода и простотой.
Автором и создателем Юмейхо-терапии является японский специалист по лечебному массажу Масаюки Сайонжи. Он разработал систему реабилитационной и профилактической терапии, которая оказалась исключительно результативной. В 1980 году в Токио Сайонжи открывает свою первую клинику, в настоящее время существует восемь клиник ЮМЕЙХО, и организует международный институт превентивной медицинской практики с намерением подарить свой метод миру. Юмейхо буквально означает — восстановление жизненной силы.
Юмейхо относится к холистической медицине, от английского понятия whol — весь, целый, т.е. мы говорим о целительстве, исцелении. Для этого необходим подход к организму, как к цельной структуре, без разделения ее на области и органы. Именно цельность характеризует этот лечебный метод, в этом и заключается его ценность. Терапия Сайонжи сводится к терпеливому восстановлению естественных функций, исправляя любую нестабильность в органе, восстанавливая целостность опорной системы организма, ставя во главу угла воздействие на тазобедренную область вместо позвоночника, как принято в обычной хиропрактике. Сайонжи, устраняя дисбаланс костей таза, напряженность и неподвижность в системе мышц и соединительной ткани, помог множеству людей с разнообразными недугами. Ему удавалось сдерживать старение организма, устранять врожденные проблемы, связанные с аллергией, астмой, повышенной чувствительностью к холоду и простуде.
Сегодня Юмейхо широко изучается. Клинические испытания в солидных медицинских институтах подтверждают его эффективность как метода безмедикаментозной терапии при распространенных заболеваниях органов и систем, включая опорно-двигательную.
Термин Юмейхо дословно переводится с японского — выравнивание жизненных сил организма человека через вправление тазовых костей. Этот лечебный метод представляет собой синтез таких видов массажа как: шиацу, точечный, классический, мягкие мануальные техники. В ходе проведенных исследований было выявлено, что из ста человек только двое не имеют перекоса тазовых костей. Из этого можете сделать вывод, нужна ли вам такая терапия? В основе концепции ЮМЕЙХО терапии лежит учение о влиянии положения тазовых костей на состояние опорно-двигательного аппарата и организма в целом. Метод Сайонжи направлен на исправление всей опорно-двигательной системы с акцентом на коррекцию тазовых костей. Такая коррекция приводит к восстановлению нашей энергетической системы, а это в свою очередь к восстановлению жизненных сил и нормального распределения энергии во всем организме.
Юмейхо терапия техника воздействия.
Юмейхо массаж представляет собой комплекс состоящий из ста приемов мануального воздействия на все части тела пациента, мышцы, суставы и внутренние органы. Основной эффект терапии заключается в восстановлении баланса энергетических сил всего организма. ЮМЕЙХО терапия эффективна в основном при заболеваниях позвоночника, остеохондрозе, сколиозе любой степени, межпозвонковой грыже. Массаж способствует восстановлению баланса процессов возбуждения и торможения в коре головного мозга, оказывает общеукрепляющее воздействие на весь организм, улучшает обмен веществ, хорошо устраняет нервный стресс и снимает болевые синдромы, увеличивает объем движения в суставах, улучшая их эластичность и подвижность.
В основе этого метода древнее учение о равновесии. Согласно древним китайским понятиям, каждая структура в теле человека имеет свой центр. И есть центр, находящийся там, где центральный канал позвоночника пересекается с тазовой линией. Если имеются хотя бы незначительные отклонения левой или правой тазовых костей, нарушается равновесие тела в вертикальной плоскости, происходит смещение центра тяжести и возникает перекос костного скелета, нарушается нормальное расположение органов и мышц, что в свою очередь приводит к различным заболеваниям.
Юмейхо терапия создает нормальные анатомические условия для функционирования органов, повышается иммунитет, способность противостоять неблагоприятным внешним факторам.
Юмейхо дает хорошие результаты при работе с избыточным весом. Когда выполняется работа по меридианам, происходит балансировка нормального кровотока и лимфотока, за счет чего корректируется масса тела, мышцы подтягиваются, уходит легкий жир, дающий объем, тело становится упругим, исчезает дряблость тканей. Ну и конечно же со стороны пациента необходимо участие, соблюдение диеты, дополнительная физическая нагрузка (шейпинг, пилатос и т.д.).
Юмейхо-терапия проводится как самостоятельный метод лечения, так и в комплексе с медикаментозным и физио-лечением. По мере улучшения самочувствия дозы медикаментов снижаются или полностью отменяются. После устранения болей курс массажа не прекращается, а продолжается до полной коррекции тазовых костей и суставов.
Лечение можно осуществлять ежедневно, или через день в зависимости от самочувствия пациента, но не реже двух раз в неделю. Так же можно проводить поддерживающую терапию 4-5 раз в месяц.
Юмейхо терапия рекомендации.
Юмейхо рекомендуется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, клинические проявления остеохондроза, сколиозы, артрозы суставов.
Нарушения обменных процессов: ожирение, подагрический полиартрит, мочекаменная болезнь. Заболевания сердечнососудистой системы: ишемическая болезнь сердца, гипертония и т.д. Юмейхо-терапия физиологичный и безвредный лечебный метод и не дает отрицательных побочных эффектов.
Использование висцеральной терапии позволяет излечить следующие заболевания:
- желудочно-кишечные нарушения (колит, язва желудка, гастрит, язва луковицы 12-перстной кишки, геморрой, запоры, расстройства пищеварения);
- болезни печени, желчного пузыря, поджелудочной железы (камни в печени и желчном пузыре, холецистит, панкреатит, неинсулинозависимый сахарный диабет, холангит). Реабилитация больных после удаления желчного пузыря;
- почечные нарушения (мочекаменная болезнь, пиелонефриты, болезни мочевого пузыря, недержание мочи, циститы);
- опущение внутренних органов,
- простатит, импотенция, болезни половых органов;
- гинекологические заболевания (нарушение менструального цикла, поликистоз, воспаление придатков, опущение и загибы матки);
- детский крипторхизм,
- кожные заболевания (нейродермиты, угревая сыпь и т.д);
- нарушения обмена веществ (пяточные и подошвенные шпоры),
- сердечно-сосудистые заболевания (ишемия, варикозное расширение вен, гипертония, гипотония, вегето-сосудистые дистонии), реабилитация после инфаркта, инсульта;
- болезни уха, горла, носа;
- остеохондроз позвоночника с различными проявлениями в шейном, грудном и пояснично-крестцовом отделах. Реабилитация больных с нарушением опорно-двигательного аппарата (артрозы, сколиозы, ушибы, растяжения, боли);
- радикулит,
- мигрень, энцефалопатия, нарушение мозгового кровообращения, эписиндром, внутричерепной гипертензионный синдром, паркинсонизм сосудистого происхождения (подкорковый гиперкинез, тремор конечностей, писчий спазм, спастическая кривошея);
- болезни дыхательных путей (хронические бронхиты с астмоидными компонентами, бронхиальная астма, боли в области грудной клетки);
- грыжи,
- ожирение, истощение;
- анорексия, булимия;
- дефекты речи,
- заикание,
- храп.