В последнее время блюда восточной кухни стали довольно распространенными и в России. Одно из самых популярных и любимых многими блюд, которое прекрасно утоляет голод и отличается великолепным вкусом, — это шаурма, или, как ее называют в Турции, — донер-кебаб.
Донер-кебаб — это блюдо с многолетней историей. В больших городах Турции его готовят практически на каждом углу. В качестве начинки для донер-кебаба используется мясо курицы, баранина или говядина, приправленные различными специями, а также свежие и маринованные овощи: листья салата, помидоры, морковь, капуста.
Самым популярным на родине является донер-кебаб, приготовленный из нежной курицы. Мясо, нанизанное на вращающийся вертикальный металлический стержень, обжаривают на гриле до румяной корочки, а затем повар срезает тонкие пластинки острым ножом. Потом вся начинка кладется на лепешку из пшеничной муки и аккуратно заворачивается.
В «Донер-сити» донер-кебаб готовят по традиционному рецепту, используя в качестве ингредиентов только свежую и экологически чистую продукцию от местных производителей. Для заправки используется фирменный томатный соус, разработанный и приготовленный поварами, влюбленными в свое дело.